Первый заместитель председателя Республиканской партии Украины Юлий Иоффе выражает восхищение экс-премьером Юлией Тимошенко. "Нужно быть настолько мудрой, чтобы спрыгнуть с поезда экономики за 5 минут до его краха", – заявил он во время пресс-конференции в городе Рубежное Луганской области, передает Обозреватель.

"Приближается отопительный сезон, в стране большие проблемы по выполнению газовых договоренностей с Туркменистаном и Россией, в бюджетах городов есть средства лишь на зарплату, а чтобы отремонтировать крышу, лифт, дорогу, школу или больницу, денег нет. В государстве отсутствует стабильность, снизился рост ВВП", – цитирует слова своего однопартийца пресс-служба РПУ.

По мнению нардепа, Ю. Тимошенко “пыталась решить проблемы, стимулируя импорт, но при этом абсолютно не учитывая интересов собственного товаропроизводителя, а инфляцию пыталась затормозить ревальвацией доллара". По оценке Ю. Иоффе, в результате государство очутилось на пороге масштабного экономического кризиса.

"Я надеюсь, что Ю. Тимошенко больше не будет вводить в заблуждение всю страну рассказами о том, как она хотела сделать добро, и указывать на тех, кто ей препятствовал. А сама в это время доводила экономику до критической отметки", – сказал Ю. Иоффе.

Он пообещал, что Республиканская партия “сделает все, чтобы помочь новому правительству избежать кризиса”.