В Киеве мошенники придумали новый способ выуживать деньги у доверчивых граждан. На этот раз они "обрабатывают" консьержей. Об обмане, произошедшем 6 января, рассказали в Facebook и на ресурсе telegra.ph.

По данным автора поста, аферисты появились на Теремках в ЖК Акцент. Сначала к консьержам наведалась женщина. Она поведала историю о том, как потеряла документы мужа.

- Рассказала консьержу слезливую историю, что набрали в свое время кредитов, муж моряк уходит в рейс, кредиты оформлены на мужа, нужно вносить очередную плату, взяла документы мужа и отправилась гасить кредиты, по дороге где-то потеряла документы, возможно на почте. Если вдруг кто-то объявится с пропажей, то она готова выплатить вознаграждение $500, а то муж ее прибьет за утрату документов, - отметил он.

Уходя, женщина оставляла контактный телефон. А через несколько часов после этого заходил мужчина, который якобы нашел документы и готов их вернуть за вознаграждение. Консьержи сразу же звонили по оставленному номеру. В ответ женщина отмечала, что сейчас не в доме, но "уже берет такси и сейчас примчится за документами".

Мужчина говорил, что ему некогда ждать хозяйку документов, так как он работает курьером и эти документы женщина сможет забрать завтра или послезавтра в отделении "Новой почты".

- Женщина со слезами в голосе умоляет консьержа, расплатиться за находку с мужчиной, так как документы ей нужны еще сегодня и добавляет, что сейчас приедет на такси вернет консьержке деньги и заплатит ей за содействие, - пишет автор поста.

По данным автора поста, некоторые консьержи шли навстречу мошеннице и забирали документы у "нашедшего". Мужчина уходил, а женщина не приезжала. По состоянию на 9 января известно о 5 подобных случаях. В трех из них консьержи платили за "документы".

Вместе с историей опубликованы данные мошенников. Женщине около 40 лет. Среднего роста. Одета была в шапку со светлым бубоном, темный полушубок, темные джинсы, темные сапожки, очки, черное каре.

Мужчина - того же возраста. Чуть выше среднего роста. Был одет в короткую темно-синюю куртку, темную осеннюю молодежную шапка с лейбом на лбу, темные брюки, кроссовки Nike со светлой подошвой.

Данных о том, сообщили ли обманутые консьержи о происшествии в полицию, нет. Официальных заявлений правоохранителей относительно аферы также нет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале