19 сентября в Киеве стартовал новый проект – информационно-аналитическое агентство «Новый Регион - Крым».

Это уже шестой по счету регион, где работает агентство. Многие знают проекты «Новый Регион» (Екатеринбург), «Новый Регион» (Пермь), «Новый Регион» (Челябинск), «Новый Регион» (Крым) и «Новый Регион» (Нижний Новгород). Екатеринбургское агентство появилось в ноябре 1998-го года, пермское – летом 2000-го, челябинское – в апреле 2004 года, крымское – в июле 2004 года, а нижегородское – в августе 2004 года.
Авторы информпродукта нацелены на предоставление оперативной, качественной, объективной информации о политической, экономической, социальной жизни российских территорий, Крыма, а теперь еще и Киева.

Киевская лента новостей будет рассылаться по электронной почте всем желающим на безвозмездной основе. Также новости Киева, Крыма, Нижнего Новгорода, Пермской, Свердловской и Челябинской областей будут публиковаться на сайте www.nr2.ru.
На данный момент аудиторию сайта «Нового Региона» составляют более 10000 активных пользователей сети Интернет: журналистов, политологов, аналитиков, политтехнологов, действующих политиков и бизнесменов – людей, которые принимают решения. Информационные ленты агентства выходят в режиме «on-line» (в этом же режиме происходит обновление на сайте).

В середине марта 2005 года Независимое агентство анализа открытых источников «Media Report» опубликовало медиа-рейтинг российских информационных агентств за 2004 год. В нем учитываются любые упоминания и ссылки на российские информационные агентства в печатных СМИ Урала и Сибири и в сети интернет. В рейтинге, составленном экспертами «Media Report», РИА «Новый Регион» занимает 3 место (664 сообщения) после таких агентств как «Интерфакс» (1733 сообщения) и ИТАР-ТАСС (1152 сообщения). «Новому Региону» удалось обойти в Урало-Сибирском регионе REGNUM, «Ведомости», РБК, РИА-Новости, «Башинформ», AK&M и др.

По мнению составителей медиа-рейтинга, 3 место «Нового Региона» в 2004 году обусловлено, прежде всего, тем, что «НР» имеет широкую сеть филиалов. «С каждым годом информационные потребности растут, и требования к агентствам становятся все жестче. И поэтому определяющим конкурентным преимуществом становится комплексность и полный охват всех областей экономики и политики», – говорится в аналитической записке по итогам исследования, проведенного «Media Report».