В сети не утихают разговоры насчет рождественской одежды президента России Владимира Путина. Как известно, он появился на службе в Спасо-Преображенском соборе в Санкт-Петербурге в вязаном кардигане, который многие пользователи сети назвали колхозным и неподобающем для лидера страны. Соцсети начали насмехаться над образом российского лидера.

Однако, журналисты провели небольшое расследование и узнали, сколько стоит вязаный кардиган хозяина Кремля. Об этом сообщает украинский портал Обозреватель.

Выяснилось, что Владимир Путин не прочь носить модные вещи от итальянских брендов. А бежевый кашемировый кардиган с мехом и пуговицами на воротнике, который пользователи засмеяли, изготовлен итальянским брендом Loro Piana и входит в коллекцию Loro Piana winter 2017.

Очевидно, что свитер в коллекции президента России давно, но он все еще не прочь его носить, ведь вещь то качественная.

Любопытно, что цена похожих моделей из актуальной коллекции составляет около 3 тысяч евро. Такая информация предоставлена на официальном сайте компании.

К слову, похожая модель кардигана есть и у итальянской компании Svevo, бутик которой открыт в российском ЦУМе. Примерная цена свитера 1,5 тысячи евро.