Как известно, бывший президент Украины Петр Порошенко опубликовал на своей Facebook-странице видеоролик, где якобы "надавил" на Зеленского и рассказал, что ему обязательно нужно сделать. Так, среди основных тезисов экс-лидер предложил инициировать созыв спецзаседание Совбеза ООН и отклонить все предложения от России по расследованию авиакатастрофы украинского самолета МАУ.

Так, не обошел это стороной и народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский, который признался, что перед самой записью видеоролика Порошенко всему персоналу раздал методичку с тезисами, о которых говорил на камеру.

"За несколько часов до відеовиступу Порошенко, он аккуратно персонала раздали методички с тезисами", - написал он.

Кроме этого, накануне обращения бывшего президента, российский журналист Аркадий Бабченко "предсказал", что если бы сейчас Украиной руководил Порошенко, то он бы собрал спецзаседание Совбеза ООН и начал "гнать" на Россию.

"А при Порохе сейчас уже внеочередной Совбез ООН, видимо, собрался! Но всем было бы уже пофиг. Порнхаб прямо какой-то был бы, а не ООН. И новые санкции наложили... И Трамп даже что-то ляпнул. И Канада новую партию танков подбросила", - написал он, и через несколько часов Порошенко об этом заявил.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале