Либеральная партия Украины (ЛПУ), Либерально-демократическая партия Украины (ЛДПУ) и Партия правозащиты Украины (ППУ) заявляют о начале работы и о формировании Либерального избирательного блока. Об этом лидеры партий объявили на пресс-конференции в понедельник, 19 сентября, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, лидер ЛДПУ Игорь Душин подчеркнул, что сегодня происходящее в Украине является результатом отсутствия и у власти, и у оппозиции стратегии развития страны, которая может быть выработана только на четкой идеологической базе. Он отметил, что сегодня ни одна политическая сила не выступает за приоритет интересов, прав и свобод человека.

Все политические игроки, отметили участники пресс-конференции, являются государственниками и занимаются развитием государства, отодвигая задачу развития человека на второй план.

И. Душин подчеркнул, что с сегодняшнего дня три партии начинают работу над созданием блока всех сил, которые готовы объединиться вокруг защиты самой личности. И. Душин отметил, что эта работа должна быть завершена до конца октября.

В свою очередь лидер Партии правозащиты Украины Денис Костржевский подчеркнул, что у будущего блока пока нет названия, и политические силы планируют определиться немного попозже.

Лидер ЛПУ Петр Цыганко подчеркнул, что блок будет работать на развитие личности, малого и среднего бизнеса и развитие среднего класса. Он отметил, что в этом состоит стратегия либерального объединения.

Отвечая на вопрос журналиста, на какой процент планирует выйти блок на выборах, И. Душин сказал, что по отдельности либералов на выборах поддерживают 2,5% избирателей, однако ранее либеральные силы никогда не объединялись.

В то же время, подчеркнул И. Душин, после объединения либеральный блок ожидает получить на выборах 3,4 - 3,7% голосов избирателей, а в перспективе при хорошем результате работы - 7 - 8%.