Некоторые в погоне за стройностью и привлекательность совершенно забывают про здоровье, а ведь именно здоровье является основой любой красоты. Так что, прежде чем сесть на очередную диету - подумайте, а не навредит ли мне это?

Об этом пишет newsyou.info.

Худейте осторожно. Наверняка вы слышали о новомодной краш-диете, которая сейчас очень популярна у людей, следящих за своим здоровьем. Диета позиционирует себя, как способ быстрого похудения. Однако не все в курсе, что согласно последним исследованиям, дело может закончиться образованием камней в желчном пузыре.

Как известно, желчные камни состоят из билирубина и холестерина, это продукты, образующиеся после распада красных кровяных клеток. Камни содержат в себе также и соли. Эти камни откладываются в самом желчном пузыре, который похож формой на электролампу. Располагается данный орган строго под печенью, отвечает за сохранность желчи, жидкости зеленого цвета. Желчь выделяется в тонкий кишечник для обработки нутриентов поступающей из еды.

Операция по удалению камней из почек становится все боле востребованной. По статистике, в Англии за 6 лет, начиная с 2004 по 2011, число обращений с жалобами на камни в почках увеличилось до 34%.

Диетологи находят связь между экстремальными диетами и подобными заболеваниями. Краш-диеты подвергают наш организм встряске и способствуют скорому образованию камней. При обычной жизни, камни формируются в течение долгого периода, но из-за стремления некоторых выглядеть модно и привлекательно этот процесс ускоряется до 2 месяцев. Малая порция пищи способствует тому, что не вся желчь расходуется, часть ее остается и замедляя свое течение, образуя камни.