Лидер партии «Союз» Алексей Костусев поддержал позицию архиепископа Переяслав-Хмельницкого, управляющего делами Украинской Православной Церкви Владыки Митрофана, относительно недопустимости открытия церковных общин Вселенского Патриархата в Украине, сообщает пресс-служба партии «Союз».

Открытие церквей Константинополя и предоставление им храмов, которые являются собственностью государства, по мнению Алексея Костусева, это не что иное, как попытка рукой власти в очередной раз расколоть Православие.

Лидер «Союза» отметил, что вмешательство государственных структур в церковные дела недопустимо. «Все, что происходит вокруг открытия церковных общин Вселенского Патриархата в Украине, - подчеркнул Алексей Костусев, - противоречит не только церковным канонам, но и обещаниям государства не вмешиваться в церковные дела».

«В череде церковных расколов, которые делаются руками политиков, наконец-то надо поставить точку. А вместо разъединения православных людей, наоборот - необходимо укреплять духовное единство украинского народа», - заявил Алексей Костусев.