Адвокат подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко заявил, что ему не дают ознакомиться с материалами производства.

Об этом пишет «Корреспондент», передает Голос.

По словам адвоката Владислава Добоша, за последние 10 дней не провели ни одного следственного действия с участием Кузьменко, на которых настаивает она сама и сторона защиты.

"Месяц защите не дают ознакомиться с материалами, которые даже были публично озвучены. Потому собственно нет ни одного доказательства, указывающего на ее причастность! Сторона защиты предоставила следствию все материалы непричастности и подтверждения алиби врача Юлии Кузьменко, но никто в нарушение законодательства Украины не спешит ее освобождать", - написал Добош на своей странице в Facebook.

Ранее судьи апелляционного суда Киева заявили о вмешательстве Добоша в правосудие адвоката Юлии Кузьменко.

Напомним, что 12 декабря следователи сообщили о подозрении в убийстве Шеремета военном медику Яне Дугарь, волонтеру Юлии Кузьменко, а также музыканту и участнику АТО Андрею Антоненко. По версии следствия, Антоненко был "организатором" убийства Шеремета, Кузьменко - непосредственным исполнителем, а Дугарь "проводила разведку" вокруг места преступления.