Член политсовета Партии регионов Тарас Чорновил считает, что действующая власть никогда не найдет заказчиков убийств его отца - Вячеслава Чорновила и журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщает Rupor.

«Я очень боюсь, что дело моего отца Вячеслава Чорновила будет выведено в один и тот же формат, что и дело Гонгадзе. Будут искать только исполнителей, а они в обоих случаях очень резко оторваны от заказчиков. Власти никогда не выйти на заказчиков, ей выгодно, чтобы они не были названы. Это не прогноз, а констатация факта», – заявил Чорновил.

Народный депутат также сомневается, что расследование убийства Вячеслава Чорновила будет доведено до конца, ведь основные свидетели в этом деле по тем или иным причинам скрываются, или погибли. «Мы все эти года заявляли, что это было умышленным убийством, ни о какой аварии речь и идти не может. Теперь это подтверждает следствие. Но надежды на то, что дело доведут до конца у меня почти не осталось – Кравченко, который фигурирует и в деле Чорновила, и в деле Гонгадзе – мертв, Пукач, который является фигурантом в обеих делах, убежал, Гончаров, который мог бы быть важным свидетелем – тоже убит», – отметил Чорновил.