Ношение колец является древним христианским обычаем. Издревле люди использовали сие украшение, наделяя его значением и сокровенным смыслом. Гравировка «Спаси и Сохрани» знакома прихожанам.

Неспроста в Библии говорится: «Вначале было слово». Слово имеет великую силу. Оно связывает наши мысли, духовный мир с миром материальным. Помыслы влияют на все, что происходит с людьми. Фраза «Спаси и Сохрани» — это просьба, обращенная к Господу, связывающая его с человеком. Эта тонкая связь существует в мыслях и молитвах, обращенных к Богу.

Внешний вид изделий прост, по длине кольца выгравирована на старославянском фраза «Господи, спаси и сохрани». Материал используется любой, зависит от предпочтений и достатка владельца. В приоритете выбирать серебро, т.к. считается что этот металл защищает от нечистых мыслей, злых намерений, неблагоприятных сил.

Перстень нужно освятить в церкви, если он был куплен в светском магазине. Если украшение было куплено в церковной лавке, то освящать не надо, т.к. такие аксессуары продаются уже освященными.

Что будет, если вы потеряли кольцо «Спаси и Сохрани»?

Ничего страшного не произойдет, т.к. иногда Господь от нас какие-то вещи отнимает, чтобы мы к ним не «прилеплялись». Так как кольцо это вещь земная, то не надо к ней привязываться и сожалеть о потере. Самое важное — это вера и духовные ценности. Надо приобретать и копить духовный капитал, а не земные богатства.

На каком пальце принято носить кольцо «Спаси и Сохрани»?

Определенного правила ношения кольца «Спаси и Сохрани» нет. Если говорить об обручальных кольцах, то их священник одевает венчающимся на безымянный палец правой руки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале