Неясные надбавки и бонусы к зарплате прокуроров могут стать инструментом для давления и источником злоупотреблений. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

Комментируя информацию о том, что после реформы прокуратуры оклады в Офисе генпрокурора выросли в 4 раза, а прокурор получает почти 29 тысяч гривен, наш собеседник отмечает следующее: «Я не вижу в этом абсолютно ничего зазорного. Проблема лишь в том, что говорят, что подняли до 28, а на самом деле будет минимум 40 тысяч, потому что действует система надбавок. Эта система неправильная, и должно быть, на мой взгляд, иначе. Должна быть четкая сумма, которую получает сотрудник за свою работу».

По словам правозащитника, «неясные надбавки и бонусы» могут стать «инструментом для давления и источником злоупотреблений».

«Как в полиции происходит? Когда план не выполнишь по раскрытию преступлений — премии не будет, а не будет премии — зарплата почти в два раза меньше, поэтому план надо выполнить любой ценой. А раз так, то отсюда и появляются всякие незаконные действия. Но, повторюсь, сама по себе эта зарплата 28 тысяч или даже 40 - вполне уместная», - резюмировал Евгений Захаров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале