Лидер Республиканской партии Украины Юрий Бойко и лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах выступают против углубления политического противостояния в государстве и поддерживают действия, направленные на консолидацию общества. Об этом они говорили 19 сентября после подписания Договора о сотрудничестве обеих партий, сообщает пресс-служба РПУ.

«Дня нас принципиально важно не допустить противостояния в государстве. Нас также объединяет то, чтобы парламентская кампания прошла как соревнование интеллекта, опыта, программ, методов улучшения жизни людей и создания условий для развития государства. Мы будем жестко противодействовать попыткам превратить выборы в парламент в соревнование черного пиара и грязных политтехнологий, отчего страдает в первую очередь авторитет Украины как государства», – сказал Кинах.

«Подписание нашего договора – это еще один сигнал обществу о том, что пора забыть о том, кто и где был во время президентских выборов, и идти вперед, консолидируя общество», – добавил Юрий Бойко.

Оба политика также выступают за усиление кадровой политики, которая должна быть основана на принципах профессионализма, моральности и умения работать в интересах государства.

Комментируя возможный формат сотрудничества на выборах Бойко и Кинах отметили, что «покажет время». По их словам, договор открыт для подписания с другими общественно-политическими силами.