13 января в поезде регионального сообщения №785 Шостка-Киев на полном ходу возник пожар, который на длительное время задержал движение всех електропоездов, проходивших по этому участку.

Сообщается, что возгорание возникло в локомотиве поезда. При этом видео полыхавшего поезда было снято на камеру мобильного телефона одного из очевидцев, находившегося в одном из вагонов железнодорожного транспорта.

Инцидент случился на участке дороги в Черниговской области между селом Халимоново и районным центром Бахмач. На вызов прибыла команда пожарных, которые в 15:40 смогли локализировать область возгорания, а в 16:30 полностью потушить огонь.

Во время происшествия пассажиры первых вагонов, контактирующих с локомотивом, были вынуждены перейти в задние вагоны поезда. При этом для них были созданы вполне комфортные условия: поддерживалось отопление и освещение в вагонах. Стоит отметить, что из-за огня пассажиры были вынуждены ждать замены горевшего локомотива на протяжении нескольких часов. Кроме того, все поезда, курсировавшие по этому участку, опаздывали к конечным станциям прибытия на час и более.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале