Верховная Рада намерена принять заявление в связи с крушением самолета МАУ в Иране. Соответствующий проект постановления зарегистрировал глава комитета по внешней политике Богдан Яременко. Текст заявления во вторник, 14 января, публикует Lb.ua.

Согласно документу, нардепы ожидают извинений от Ирана и настаивают на необходимости прозрачного, независимого и всестороннего расследования обстоятельств трагедии.

"Верховная Рада Украины призывает Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) принять меры по своевременной оценке рисков полетов гражданской авиации с целью предотвращения подобных трагедий в будущем, а также обращается ко всем международным партнерам с предложением совместно разработать для этого действенные политические и технические механизмы", - сказано в заявлении.

Парламентарии также собираются выразить глубокие соболезнования семьям и близким всех погибших и парламентам стран, граждане которых стали жертвами катастрофы.

Напомним, что 8 января иранские военные по ошибке сбили пассажирский самолет МАУ, на борту которого находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все погибли.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале