В Покровском районе житель села Воздвиженка принес домой неизвестное взрывное устройство и подорвался на нем. Об этом сообщает полиция Донецкой области во вторник, 14 января, передает Корреспондент.

"Установлено, что 22-летний мужчина подорвался при попытке разобрать неизвестный предмет. Вчера, 13 января, около 22.00 в Покровский отдел полиции поступило сообщение о том, что в городскую больницу города Мирнограда доставлен травмированный парень. Молодой человек находится в бессознательном состоянии", – говорится в сообщении.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции. Она выяснила, что пострадавший нашел неизвестный предмет, принес его домой и пытался разобрать. В результате произошел взрыв.

Полицейские устанавливают обстоятельства травмирования мужчины. Событие предварительно квалифицировали по статье об умышленном убийстве с пометкой "несчастный случай" (ч.1 ст.115 УК Украины).

Ранее в Ирпене в жилом многоэтажном доме произошел взрыв, в результате которого погиб мужчина. Он пытался самостоятельно разобрать взрывной предмет, в результате чего тот сработал.

А в Днепре во дворе дома жилого дома на улице Гладкова прогремел взрыв гранаты. Полиция на месте инцидента обнаружила обезображенное тело мужчины.