Президент ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, глава профильного комитета Верховной Рады Иван Томич заявил, что в ухудшении ситуации с обеспечением продовольствием Киева и других регионов Украины виновата не только Юлия Тимошенко. Об этом Томич сказал во время сегодняшней пресс-конференции, передает Rupor.

По его словам, причина кроется в разношерстности команды экс-премьера, разном видении перспектив развития украинского села, отсутствии согласованности в действиях. Томич отметил, что «сегодняшняя экономическая ситуация бьет по потребителю не только в Киеве, а, в первую очередь, на региональном уровне», так как покупательская способность на периферии намного ниже, чем в столице.

Иван Томич считает, что из-за недальновидной политики правительства государству приходилось вместо стимулирования отечественного производства закупать сельскохозяйственную продукцию. «На украинских черноземах это дико», - отметил он.

По его мнению, необходимо вести жестокую протекционистскую борьбу по продаже сельскохозяйственной продукции, а также воевать за рынки сбыта.