Полиция теперь может штрафовать «евробляхеров» прямо на месте.

Об этом написал портал 24 Авто. Так, сотрудники правоохранительных органов теперь могут штрафовать водителей за управление автомобилем на иностранной регистрации, который своевременно не покинул Украину. То же самое касается машин с иностранным номерным знаком.

Отметим, что штраф составляет 8,5 тысяч гривен и выносится полицейским сразу на месте. При этом, если нарушение повторяется тем же лицом, то штраф вырастает до 17 тысяч гривен с лишением права управления транспортным средством на срок до года и с платным изъятием авто или без такового (ч.8 ст.121 КУоАП). По этой норме штрафы накладывает суд на основании протокола.

Действие этих штрафов было приостановлено законом №73-IX до 31.12.2019. Однако с 01.01.2020 штрафы начали действовать, так что всем владельцам авто на еврономерах рекомендуется обратить на это внимание.

Ранее сообщалось, что украинским автомобилистам рассказали, как избежать штрафов за парковку на стоянке для электрических авто. Как оказалось, любой современный автомобиль можно назвать электрическим, потому что он имеет электрический двигатель, который регулирует дворниками, стеклоподъемниками, а также обеспечивает обогрев салона.

Напомним, что в сети показали уникальное американское «кладбище» автомобилей ВАЗ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале