Бывшего народного депутата Дениса Дзензерского объявили в розыск по запросу Национального антикоррупционного бюро Украины.

Информация появилась в списке разыскиваемых лиц на сайте Министерства внутренних дел. Его подозревают в недекларировании 4,7 миллиардов гривен финансовых обязательств, передает OBOZREVATEL.

Экс-депутата указали как лицо, которое "скрывается от органов досудебного расследования".

Отмечается, что Дзензерский исчез из поля зрения правоохранительных органов 5 декабря 2019. Его обвиняют по ч.1 ст.366-1 (декларирование недостоверной информации). Также сообщается, что мера пресечения к Дзензерскому не применялась.

Напомним, Дзензерский занимал должность заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. В Раду прошел под №24 списка партии "Народный фронт", которую возглавляет экс-премьер Арсений Яценюк.

Как сообщалось ранее, в декабре 2018 года стало известно, что Дзензерский не внес в декларацию информацию об обязательствах по поручению по кредитам, общая задолженность по которым составляет более 280 миллионов долларов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале