Наверное, нет на Земле человека, которые не измерял температуру своего тела в целях определения, здоров ли он. И все знают, что это здоровье находится в пределах 36 и 37 градусов по Цельсию (соответственно 98 F и 99 F).

Но далеко не каждый знает, что стандарт в 36,6 градусов на периферии тела и 37 градусов внутри его был установлен в 1851 году немецким терапевтом Карлом Вундерлихом. Как и не знает почти никто, что за прошедшие 170 лет с момента этого открытия в температуре тела человека что-то изменилось.

Это уже давно стали фиксировать медики во всем мире, после того как появились более точные электронные приборы для определения температуры тела человека. А она снизилась фактически до 36 градусов на периферии тела против стандартных 36,6 (96,6 F). Но медицинские работники не особо удивились этому, списав все на более точные современные измерения.

Выходит, что Карл Вундерлих ошибался из-за неточных градусниках прошлого? Да не может этого быть, решила группа ученых во главе с доктором Джули Парсоннет Стэнфордского университета США, а потому подняла почти 700 тысяч медицинских карт, фиксирующие температуру тела у людей рождения с первой половины XIX века и по сей день.

И вот какая интересная получилась картина. Оказалось, что за 200 лет температура тела человека снизилась на 1,06 F, а в целом снижение ее каждые десять лет происходило в среднем на 0,05 F.

Это удивительное открытие заставило американских ученых (и не только их) поломать головы в поисках причин такого изменения. Теорий много, но все они грешат главным – это не более чем предположения. Например, снижение температуры тела человека связано с глобальным потеплением на Земле, изменением рациона питания людей, в связи с широким использованием центрального отопления и кондиционеров, ну и так далее.

Уфологи, ознакомившись с этим открытием, пришли к более интересному выводу: всему виной пришельцы-рептилоиды. Рептилии, как известно, имеют температуру тела, соизмеримую с окружающей средой. Может, они генетически меняют и человека в этом плане? Например, используя для этого вирусы гриппа…

Правда, тут же возникает закономерный вопрос: зачем? Но разве в мире мало подобных вопросов без ответов. Например, зачем мы вообще рождаемся, что за эксперимент проводится над нами пришельцами или Богом? И действительно ли мы реально живем, а не находимся в матрице?

Налицо лишь факт: температура тела человека падает, и это явно не случайно и не просто так…