На Луну в 2018 г. в рамках новой космической программы США высадятся 4 американских астронавта. Об этом, как сообщает Утро.ру, говорится в официальном сообщении NASA, опубликованном в понедельник, 19 сентября.

Предполагается, что астронавты будут исследовать поверхность луны в течение 7 дней, после чего они вернутся на орбитальную станцию. NASA объявило о решении построить новый космический аппарат в использованием лучших технологий Шаттла и Аполло. Основной задачей нового аппарата будет доставка астронавтов на лунную орбиту и обратно на Землю.

Он будет также использоваться как в качестве транспортного пилотируемого корабля (ТПК) для доставки астронавтов на Международную космическую станцию, так и как грузовой корабль для доставки оборудования на МКС. Представители NASA отмечают, что новый космический корабль будет иметь схожие черты с Apollo, но в то же время будет превосходить его по размеру в 3 раза.

Это позволит 4 астронавтам находиться в корабле одновременно. Из американского бюджета будет выделено около $100 млрд на космическую программу по высадке астронавтов на Луну.