Президент Владимир Зеленский по результатам встречи с главой фракции Слуга народа и его заместителями отозвал законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает НВ.

Документ направлен на доработку.

Президент и народные депутаты выразили мнение о том, что внесение изменений в Конституцию относительно реформы децентрализации требует детального обсуждения и консультаций с представителями всех сторон.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что по законопроекту хотят найти компромиссную позицию.

«Мы общались с нашими коллегами в зале и у них есть замечания по поводу полномочий префектов. Поэтому мы решили сейчас этот вопрос снять с рассмотрения и доработать его вместе с коллегами с других фракций для того, чтобы найти компромиссную позицию, в том числе, поработать с Ассоциацией городов Украины, найти компромиссную ситуацию и после того выносить законопроект в зал», — сказал он.

Как ранее заявляла журналист Янина Соколова, фракция «Слуга народа» планирует принять законопроект №2598 — "Проект изменений в Конституцию относительно децентрализации", которым будет свернута реформа децентрализации и средства, которые направлялись в регионы, останутся в Киеве.