Премьер-министр Алексей Гончарук поддержал инициативу повышения зарплат членам правительства.

В Facebook глава Кабмина пояснил свою позицию необходимостью борьбы с коррупцией во власти, передает OBOZREVATEL.

"Наша принципиальная позиция – у правительства не будет коррупционеров и схем. Прекратив схематоз и сделав министрам белые высокие зарплаты, мы преодолеваем коррупционную практику во власти", – считает он.

Гончарук заявил, что Кабмин прекратил практику теневых схем и откатов, и министры живут на зарплату от налогоплательщиков.

"Много лет в Украине чиновники официально получали по несколько тысяч гривен, а по теневым схемам воровали десятки и сотни миллионов долларов или получали зарплаты в конвертах. Им не нужна была официальная высокая зарплата, потому что они, официально прибедняясь, за кулисами грабили страну и людей", – написал премьер.

Как сообщалось ранее, министр экономического развития и торговли Украины Тимофей Милованов недавно вновь пожаловался на зарплаты в Кабмине, посетовав, что заместители министров увольняются из-за низких окладов. По его словам, таксисты зарабатывают больше, чем чиновники.

Милованов пожаловался также на свою заработную плату, заявив, что должен получать от $5000 до $10 000. Министр указал, что зарплаты, которые сейчас существуют в Кабмине, "толкают на коррупцию".