В четверг министерство здравоохранения Японии сообщило, что у мужчины был первый положительный случай заражения пневмонией, вызванной новым вирусом из Китая.

Об этом сообщает "Kyodo News" со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

Мужчина 30-ти лет, житель префектуры Канагава, к югу от Токио, вернулся в Японию 6 января после поездки в Ухань, центральный Китай, где в декабре началась вспышка пневмонии, связанной с новым вирусом. Источник в правительстве сказал, что этот человек является гражданином Китая.

Японские власти заявили, что он, возможно, заразился этой болезнью от носителя в китайском городе, и в настоящее время нет подобных случаев вторичной инфекции в Японии, в том числе среди членов его семьи, которые живут с ним, или врачей, которые его лечили.

«Шансы на то, что инфекция будет распространяться (в Японии), невелики», - сказал представитель министерства здравоохранения.

Мужчина впервые заболел лихорадкой 3 января, находясь в Ухане, и в день его возвращения посетил местного врача в Японии, упомянув о своем посещении китайского города. В прошлую пятницу он посетил другого врача, так как его температура не уменьшилась и был госпитализирован в тот же день.

Ранее мы сообщали о том, что украинцев «косит» новый вирус, количество смертей растет.