В сети появилась полная версия записи третьей части разговора якобы премьер-министра Алексея Гончарука с представителями финансового блока правительства и НБУ, в которой они рассуждали о бюджете страны и о том, как курс доллара повлияет на стоимость оливье на новогоднем столе.

Запись, которую выложили в YouTube, длится полтора часа, пишет Апостроф.

В разговоре участвуют, кроме премьер-министра Алексея Гончарука, также министр финансов Оксаны Маркаровой и двое заместителей главы Нацбанка Екатерина Рожкова и Дмитрий Сологуб. Украинский премьер во время обсуждения бюджета страны, курса валют и торгового баланса отличился фразами, которыми наводил примеры, ка нужно объяснять ситуацию президенту Владимиру Зеленскому.

"Смотрите, Владимир Александрович, вот это произошло с вот этим. Вот это произошло с валютой. Ему нужно рассказать истории. У него в голове тогда появится внятная картинка”, “Ему надо сказать: Смотри, Вова, что сейчас курс меньше, значит, что оливье в следующем году на следующем новогоднем столе не будет дороже, чем в этом", - убеждал Алексей Гончарук.