Гончарук - наемный служащий, и если он не будет работать на благо страны, то будут приниматься соответствующие кадровые решения. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал народный депутат от фракции «Слуга народа», заместитель председателя Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура.

По мнению собеседника издания, достоверность так называемых «пленок Гончарука» еще нужно проверить, и делать вывод о том, насколько они правдивы, пока рано.

«Я считаю, что нужно провести всеобъемлющую экспертизу всего этого разговора. Вопрос первый к правоохранительным органам: как они могли допустить? В нашем конституционном устройстве премьер - это первое должностное лицо, ведь у нас парламентско-президентская республика. Каким образом его могли записывать?», - отмечает эксперт.

По словам Качуры, мнения внутри фракции относительно «пленок Гончарука» самые разные, «многие из них эмоциональные».

«Ни премьер-министр, ни другие министры не пришли к нам на встречу, соответственно, говорить о том, насколько аутентичны эти «пленки», мы не можем. Нужен конструктивный диалог с Кабинетом министром, и они должны понимать, что если их приглашают на заседание фракции, то туда надо приходить и обсуждать ситуацию в стране. Ведь главное - это жизнь людей, а не наши взаимоотношения с Кабмином, какие-то пленки и министерства. Гончарук для нас - наемный служащий, мы его наняли, чтобы он реформировал страну, делал ее богаче. Если он это не будет делать, то мы будем принимать соответствующие кадровые решения», - добавляет парламентарий.

Комментируя природу появления «пленок Гончарука», наш собеседник отмечает следующее: «Мы наступили на хвост олигархату. Политическим оппонентам в Кабмине никакие должности не дают. Они заинтересованы в том, чтобы сейчас вернуть все на предыдущий уровень, поэтому раскачивают и нашу коалицию, и правительство. Думаю, что никто из граждан Украины и не сомневается в том, что так оно и есть».