Народный депутат Виктор Медведчук прокомментировал журналистам сообщение об отставке А. Гончарука. По его словам, заявление об отставке, поданное премьер-министром президенту, не будет иметь последствий.

Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» крайне жестко раскритиковал деятельность Кабмина, отметив, что его надо отправить в отставку. И рассказал, как это может сделать президент, лишив правительство иммунитета.

«Сегодня многие, в том числе и депутаты, и политики, говорят: Гончарук и правительство в целом получили иммунитет в отношении того, что их нельзя отправить в отставку в течение года после утверждения программы правительства. Действительно, такая норма есть в Конституции, но действительно и другое: за четыре месяца реализации так называемой программы правительства Гончарука ничего абсолютно не сделано в главных направлениях. В направлениях улучшения климата инвестиционного, не сделано ничего для уменьшения тарифов, ничего не сделано для привлечения инвестиций и открытия новых рабочих мест. И поэтому программа сегодня не работает, ее реализацией правительство не занимается», ‒ считает Медведчук.

По словам политика, депутаты «Оппозиционной платформы – За жизнь» уже внеслив парламент проект постановления об отмене постановления ВР, которым была утверждена программа правительства.

«Если ВР надо отправить в отставку Гончарука, не рассматривать его дешевые пиар-ходы, связанные с заявлением, а действительно отправить его в отставку, то тогда надо отменить это постановление. И после этого рассмотреть его отставку, так как он будет лишен иммунитета», ‒ говорит депутат.

В то же время, добавляет Виктор Медведчук, в парламенте не наберется нужного количества голосов от фракции «Слуга народа».

«Поэтому, к сожалению, отставка ни в одном, ни в другом случае сегодня, в этом месяце, следующем не состоится», ‒ резюмировал политик.