В аэропорту Запорожья в пятницу, 17 января, сотрудники СБУ проводят обыски. Об этом сообщил начальник юридического отдела Запорожского городского совета Валерий Зломинога, передает Укринформ.

По его словам, спецслужба интересуется строительством нового терминала. При этом аэропорт работает в штатном режиме.

"Уголовное дело было возбуждено еще в 2015 году в отношении еще прежнего руководства аэропорта. Данное дело вызывает больше вопросов чем ответов. События, о которых идет речь, имели место в 2017 году, но дело возбуждено в 2015 году. Где логика, как можно в 2015 году возбудить дело о событиях, которые состоятся в 2017 году? Обыск проходит в законном русле, без злоупотреблений и нарушений. Аэропорт работает в штатном режиме", - сообщил Зломинога.

По его словам, речь идет о правонарушениях предусмотренных ст. 191, 364, 366 УК Украины (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, злоупотребление властью и служебным положением; служебный подлог - ред.).

"Будет проведен анализ документов, которые выдавались следователями на месте, и предоставим выводы относительно того, с чем мы согласны, а с чем нет. Предполагаем, что наиболее интересуются строительством нового терминала", - сказал руководитель юридического отдела горсовета.

Отметим, информация о том, что на территории коммунального аэропорта работают спецслужбы стала известно около 13:00. Однако на предприятии заявили, что ситуацию не комментируют и посоветовали обратиться в горсовет.

В СБУ официальный комментарий обещали дать в течение дня.

Ранее сообщалось, что аэропорту Запорожья с помощью собаки нашли $13 тысяч в чемодане.