Депутаты, чиновники и министры Украины получили отступные в виде различных прибавок к зарплате, и эти деньги были получены от олигархов, которые и назначали этих людей на высокие должности. По информации издания Украина.ру, такое мнение прозвучало от политолога Ростислава Ищенко, пишет replyua.net.

«Я думаю, что объяснять это они будут тем, что зарплаты нужны, чтобы не воровали. На самом деле, поскольку они даже воровать не умеют, воровать-то будут другие, те, кто их назначал на эти должности, олигархи украинские», - заявил эксперт. По его словам, такие огромные зарплаты были отступными этим людям, чтобы они никуда не совали свой нос, а просто получали деньги, ничего не делая. Напомним, что ранее в обществе была волна возмущения из-за огромной зарплаты главы «Укрпочты» Игоря Смелянского. Его заработки оказались в 2 раза больше, чем зарплата президента США.

Бывший министр соцполитики Павел Розенко ранее заявил, что при новой власти зарплаты депутатов увеличились в 2,5 раза, а заработная плата высших руководителей Кабинета министров – в 3,5-5 раз. Более того, за декабрь текущего года большинство чиновников и министров получили различные прибавки и премии, и многие эксперты отмечают, что эти зарплаты намного выше, чем при президентстве Порошенко.