Украинцы, которые получают льготы на коммуналку, могут переходить на наличную форму выплат в любое время. Это решение приняло правительство 27 декабря 2019 года. Консультационный центр для населения "ГазПравда" разъяснил, как предоставляются эти льготы, пишет ubr.ua.

"С 1 января 2020 года льготники, которые желают получать льготы на жилищно-коммунальные услуги в денежной наличной форме, должны подать заявление в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения", – говорится в сообщении.

Льготнику необходимо подать заявление на выплату льготы наличкой в службы соцзащиты населения. После назначения монетизированной льготы граждане смогут получить ее через отделение "Укрпочты" или через один из уполномоченных банков. После этого украинцы смогут оплатить за комуслуги этими средствами. Стоит отметить, что платежки льготникам предприятия-поставщики ЖКХ-услуг отправляют с полной суммой без учета льгот.

Соцпомощь в наличной форме льготники смогут получить с месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Ранее срок получения льгот наличными ограничивался 15 октября.