Всем давно известно, какие на данный момент в Украине штрафы за перегруз при перевозке зерна автотранспортом. При этом, большинство сотрудников мультинациональных компаний не только не придерживаются законодательства, но и с чувством полной безнаказанности нарушают всевозможные правила.

Речь идет о Николаевском терминале Гринтур-Экс, где перевозку осуществляет компания Бунге (Bunge). Весь процесс логистики в этой организации курирует местный «теневой персонаж» - Николай Поштаренко. Он же является непосредственным руководителем местных логистических компаний.

Известно, что за сутки компания Бунге принимает огромное количество различных видов агропродукции - около 5 000 тонн. А по правилам, перед перевозкой следует проводить специальный тендер. На протяжении длительного времени все самые прибыльные перевозки, несмотря на результаты аукциона, получали Николаевские автоперевозчики, которые уже давно состоят в «достаточно близких» отношениях с Николаем Поштаренко.

Все документы на провоз груза по зеленому маршруту выписываются Николаем Поштаренко собственноручно. Это делается для того, чтобы в дальнейшем была возможность проводить различные манипуляции с качеством товара на стоянках и регистрациях. Как не удивительно, но эти объекты также находятся под контролем Николая Поштаренко (благодаря покровительству Киевского руководства).

Несмотря на многочисленные обращения о внедрении более прозрачных условий работы и процесса выбора маршрута, ситуация не меняется, а наоборот ухудшается. Все, кто высказывают свое недовольство, облагаются «санкциями» в виде длительных задержек , травле на постах с габаритно-весовым контролем и многое другое. Жалобы в государственные органы и саму компанию также не дают никаких результатов, поскольку все ссылаются на коммерческую тайну ведения бизнеса.

К сожалению, повлиять на данную ситуацию невозможно. Именно поэтому неравнодушные патриоты Украины обращаются к общественности с просьбой помочь разобраться в этой крупной коррупционное схеме и совместными усилиями как можно скорее устранить ее!