В Киеве задержали мужчину, который за рулем BMW и с оружием в багажнике проехал на красный сигнал светофора и решил сбежать от правоохранителей. Об этом сообщается в паблике "Киев Оперативный" в Facebook, передает Сегодня.

"За проезд перекрестка на красный свет светофора правоохранители из ППОН (полк полиции оперативного назначения – ред.) подали сигнал об остановке для водителя автомобиля BMW. Однако водитель решил скрыться и изо всех сил нажал на педаль акселератора. Полицейские передали по рации о странном поведении преследуемого водителя другому экипажу и уже через несколько кварталов, на Нижнем Валу, 13, беглец был взят в "коробочку" и остановлен", – говорится в сообщении.

Во время проверки документов правоохранители спросили молодого человека, есть ли у него что-то запрещенное и он, достав пистолет, направил его на полицейских. Оружие выбили из рук, а после того, как приехала следственно-оперативная группа, выяснилось, что в багажнике BMW есть еще и автомат.

"Разрешения на все это "добро" у мужчины в наличии, только вот есть нюанс – по информации правоохранителей, мужчина имеет признаки алкогольного опьянения", – уточняется в паблике.