Прокуроры и следователи СБУ при поддержке подразделений Национальной полиции в понедельник, 20 января, завершили спецоперацию с целью прекращения деятельности преступной организации, которая совершала в Херсонской области поджоги и запугивала граждан. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора, передает Корреспондент.

В настоящее время 9 лицам сообщили о подозрении, а также провели более 30 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие и другие вещи.

В частности, сообщено о подозрении руководителю преступной организации, бывшему помощнику народного депутата Украины предыдущих созывов. Он задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Сейчас следователи и процессуальные действия продолжаются.

По информации Украинской правды, правоохранители задержали бывшего помощника нардепа предыдущих созывов Игоря Павловского, обвиняемого по делу Екатерины Гандзюк, по подозрению в руководстве над преступной организацией.

Также сообщается, что Офис генпрокурора и Служба безопасности Украины провели обыски у главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева, его заместителя Евгения Рищука и других лиц в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Ранее сообщалось, что прокуроры и следователи СБУ в Херсоне проводят спецоперацию. Силовики "накрыли" преступную организацию, которая совершала в регионе насилие и поджоги чужого имущества.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале