Отсутствие реакции со стороны действующей власти в Украине и правоохранителей на обстрел телеканала «112 Украина», произошедший в июле 2019 года, до сих пор возмущает целый ряд европейских политиков.

Подробности происшедшего сообщаются на официальном сайте Парламентской ассамблеи Совета Европы со ссылкой на доклад депутата из Великобритании лорда Джорджа Фоулкса.

Со слов евродепутата, больше всего поражает тот факт, что представители силовых органов Украины будто упустили из виду произошедший инцидент.

«13 июля 2019 года двое неизвестных напали на офис частного телеканала "112 Украина" в Киеве, используя гранатомет. Некоторые сотрудники "112 Украина" получали сообщения с угрозами. Канал "112 Украина" запросил защиту у полиции, но, как сообщает Национальный союз журналистов Украины, полиция не отреагировала ни до, ни после нападения», – заявляет в статье Фоулкс.

Напомним, что многие представители Европарламента также выразили свое мнение по поводу произошедшего обстрела телеканала «112 Украина».

К примеру, Член делегации Европарламента в парламентском комитете Ассоциации «Украина – ЕС» депутат от Великобритании Нейтан Гилл требовал, чтобы Еврокомиссия обратила свое внимание на беспрецедентное нападение, совершенное практически в центре Европы на ведущий украинский информационный канал.

«Будет ли комиссия требовать от украинских властей обязательств провести полное и быстрое расследование террористической атаки на телеканал "112 Украина" 13 июля 2019 года, когда здание вещателя было обстреляно из гранатомета?», – поинтересовался депутат Британии.

Ранее сообщалось о заявлении председателя Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука, который комментировал обстрел телеканала «112 Украина», что властям выгодно, когда в стране отсутствует свобода слова, поэтому очевидно, что виновные в обстреле здания телеканала не будут найдены.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале