Поездка президента Украины Владимира Зеленского, без учета стоимости перелета из Киева, на отдых в Оман обошлась как минимум в 2,5 млн грн.

Глава страны останавливался в лучшем отеле страны Al Bustan Palace и жил в президентском люксе. Видео отеля, где проживал Зеленский в Омане, опубликовал телеканал "Прямий". (Чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы)

По словам журналистов, отель работает по системе питания – только завтраки. Обедать и ужинать здесь можно за отдельные немалые деньги. Так, ужин в отеле стоит 1560 грн за человека. Стоимость президентского номера в отеле составляет 100 тыс. грн в сутки.

Сообщается, что перед прибытием Зеленского в отель его проверяла служба охраны президента.

Как сообщалось ранее, Зеленского жестко раскритиковали из-за его отдыха в пятизвездочном отеле на берегу Оманского залива на рождественские праздники.

После того, как разгорелся скандал, пресс-служба Зеленского заявила, что он встретился в Омане с главой МИД султаната Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой. Они обсудили укрепление отношений между странами, сделав акценты на наращивании торгово-экономического сотрудничества.

В Украину Зеленский вернулся только в ночь на 9 января. Его самолет приземлился в Киеве в 02:37. При этом украинский самолет cо 167 пассажирами разбился в Иране утром 8 января.

Журналистка "Страны" Светлана Крюкова заявляла, что стоимость чартера у компании, услугами которой воспользовался Зеленский, составляет от 65 тысяч долларов (если в Маскат борт прилетел с пассажирами) и до 100 тысяч (если прилетел пустой, специально под заказ).