Синоптики дали прогноз погоды на конец зимы, весну и лето 2020 года. Оказывается, аномально теплый декабрь - это еще не все.

Например, народный синоптик Владимир Деркач считает, что второе полугодие будет очень засушливым. А январь и февраль - изменчивыми.

В ближайший месяц грядут резкие перепады погоды, быстрые переходы от плюсов к минусам, морозные периоды будут непродолжительными. Конец января он спрогнозировал достаточно комфортным, но почти без осадков. Синоптик Наталка Диденко позже уточнила, что с 23-24 января в Украину таки придет снег.

Погода в Украине на февраль 2020 года, по мнению Деркача, будет с небольшими морозами. К середине наступит и вовсе наступит почти весенняя оттепель.

- В начале первой декады февраля сохранятся небольшие морозы, а дальше придет оттепель, хотя и на короткое время. Уже к концу первой десятидневки температуры снизятся. Во второй декаде ожидается нетипичная для февраля погода - будет господствовать быстрая весна. И только к концу месяца зима напомнит о себе, - рассказал "Фактам" народный синоптик.

Директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида также уверен, что лето 2020 года снова будет очень жарким. И это не временное явление. С таким положением вещей придется смириться и начать привыкать.

Еще один народный синоптик, Леонид Горбань, считает, что весна начнется с заморозков. А затем наступит засушливый период. Согласно его прогнозу, до самой середины марта будут держаться "минусы". Апрель же будет сырым и теплом не порадует. Лишь к концу месяца установится весенняя погода.

- До середины марта будут держаться сильные морозы. В апреле — холодно и сыро, только в конце месяца станет ясно и тепло, - сказал Горбань "РБК-Украина".

В мае дождей не будет, скорее будет жарко и засушливо. В середине месяца, считает народный синоптик, целых две недели не будет осадков.