Зеленский загнал остатки бело-синего лагеря в электоральное гетто, но вскоре появятся два-три новых проекта. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам нашего собеседника, на сегодняшний день президент Зеленский «не может ответить на запрос той части электората, которая поддержала его на юго-востоке», давая тем самым старт новым политическим проектам.

«Фактически победа Зеленского на президентских выборах загнала остатки бело-синего лагеря, остатки наследства Партии регионов, в электоральное гетто, в 15-17%. Ясно, что «За життя» занял очень специфическую, но токсическую нишу - 10-12% без потенциала роста. Но в то же время, после непопадания Оппозиционного блока в ВР очень большой сегмент остался свободен. Вот, собственно, за него, я подозреваю, и будет конкуренция ряда проектов. Возможно, Коломойский запустит свой проект-волнорез с Дубинским и Бужанским. Перспективным является и проект Портнова с Лукаш, который при хорошей медиа-раскрутке в течение полугода сможет выйти на 3-4%. Зеленский сегодня не может ответить на запрос той части электората, которая поддержала его на юго-востоке, он, собственно, создает запросы на новые политические проекты. Я думаю, их будет два-три», - прогнозирует эксперт.

По мнению аналитика, подобным политическим проектам стоило бы попробовать себя на местных выборах.

«Под любой проект надо создавать инфраструктуру партии, а ничего лучшего, как участие в выборах, нет, то есть в процессе избирательной кампании можно создавать такую инфраструктуру. Телегу нельзя запрягать впереди лошади, поэтому местные выборы были бы хорошей пробой пера. Есть еще такой вариант, что будут одновременно и местные, и парламентские выборы, учитывая те процессы, которые у нас начались после нового года — конфликты. И как раз самое время для запуска такого проекта», - резюмировал Андрей Золотарев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале