У нынешнего правительства были все основания для того, чтобы перерасчитать цену на газ, установленную предшественниками. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал председатель Союза Левых Сил Максим Гольдарб.

Комментируя информацию о том, что предприятия теплокоммунэнерго в 124 украинских городах присоединились к правительственной инициативе по снижению тарифов на тепло и горячую воду, наш собеседник отмечает следующее: «Почему падает и должна упасть цена на газ и тарифы в целом? Потому что цена на газ в течение всего 2019 года очень сильно опустилась. Грубо говоря, с 7 до 5 тысяч за тысячу кубометров. И эта тенденция была еще с лета».

По словам нашего собеседника, если бы власть действительно хотела снизить тарифы, то это делалось бы с самого начала отопительного периода.

«То, что происходит сегодня, - это исключительно попса, заигрывание с избирателем, а в первую очередь с президентом. Помните, когда-то Зеленский сказал: если правительство не снизит тарифы, я отправлю его в отставку. Вот они и показывают ему… Они же считают Зеленского глупым человеком, пытаются его обмануть», - отмечает Гольдарб.

«У нынешнего правительства были все основания для того, чтобы перерасчитать цену на газ, установленную Гройсманом, на основании полученных судебных решений. Но они палец о палец не ударили для того, чтобы вернуть людям незаконно выплаченные миллиардные суммы. То есть в этом прослеживается исключительно пиар-ход. Гончарук таким образом пытается обмануть Зеленского, а Зеленский в свою очередь, ведомо или неведомо, будет рассказывать о том, как снижаются тарифы», - резюмировал Максим Гольдарб.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале