Похоже, что пятый президент Украины доигрался. Государственное бюро расследований объявило о принудительном приводе Петра Порошенко на допрос.

Как сообщает издание «РБК-Украина», сегодня 21 января лидер «Европейской солидарности» не пришел на допрос в ГБР и не сообщил детективам о причинах своей неявки.

Пятого президента Украины вызывали в качестве свидетеля. Прийти к следователю Порошенко должен был к 10-30.

По факту неявки Порошенко на допрос, следователь ГБР Олег Корецкий провел брифинг. В связи с тем, что нардеп проигнорировал вызов следователей, по словам Корецкого, «в настоящее время готовятся материалы для выполнения принудительного привода Порошенко».

Кроме того, Корецкий на брифинге заявил журналистам, что пятому президенту Украины уже вручены повестки на допрос в качестве свидетеля в рамках других уголовных производств, которые находятся ГБР.

Заметим, что 21 января следователи ждали Петра Порошенко у себя для дачи показаний по делу о возможной государственной измене бывшего главы государства во время подписания Минских соглашений.

Адвокат Порошенко Игорь Головань пояснил, что его клиент не пришел на допрос в ГБР 21 января в связи с тем, что на эту дату не было официальной повестки. По словам адвоката, Порошенко придет свидетельствовать в бюро 24 января.

Адвокат Головань, назвал действия следователей ГБР незаконными.

Ранее сообщалось о том, что Порошенко показательно явился на допрос в ГБР, хотя его не вызвали.