Грибок ногтей – распространенное заболевание, которое причиняет дискомфорт и приводит к поражению пластины. Причиной таких процессов становятся патогенные микроорганизмы, а инфицирование часто происходит после посещения общественных бани, сауны, бассейна, пляжа. Традиционное лечение – это достаточно сложный и длительный процесс. Но даже после такой терапии пациент не всегда получает желанный результат. Сложные случаи сопровождаются рецидивами и обострениями, а вторичное инфицирование часто требует хирургического вмешательства. Чтобы не допустить развитие болезни, пациентам рекомендуют лечение грибка ногтя лазером, когда на пораженные участки воздействуют инфракрасные пучки лазера.

Показания к процедуре

Среди наиболее распространенных симптомов, которые свидетельствуют о болезни, такие:

  • потемнение и расслоение ногтя,
  • сухость, зуд, дискомфорт при ходьбе,
  • ломкость и рыхлая структура, утолщение и деформация ногтевой пластины,
  • шелушение кожи между пальцами,
  • помутнение и воспаление ногтей,
  • выделение гноя или растрескивание кожи вокруг пластины.

Часто даже длительная и серьезная терапия не дает должный результат, потому врачи нередко рекомендуют полностью удалять пластину. Однако такая процедура опасна, может привести к побочным эффектам. Пациент не получает гарантии, что все споры грибка будут уничтожены.

Лазерный луч – отличная альтернатива медикаментозному лечению и оперативному вмешательству. Инфракрасный пучок проникает на толщину до 7 мм, обеспечивает нагрев клеток грибка, разрушение их спор, предотвращение дальнейшего развития и размножения.

Суть и особенности проведения процедуры

Для работы доктор использует специальную лазерную установку. Процедура безопасна, ее можно провести в салоне или специальном медцентре. Перед консервативными методами лечения имеет массу преимуществ:

  • Удается справиться со всеми видами грибка. Патогенные микроорганизмы и их споры не способны выработать механизмы адаптации к инфракрасному лучу. Под влиянием медикаментов организмы мутируют, становятся нечувствительными к препаратам, чего не наблюдается, если применять лазер.
  • Возможность полной и качественной обработки. Ни одно другое средство по эффективности не сравниться с передовым методом.
  • Врач полностью контролирует процесс – интенсивность излучения, продолжительность процедуры, температурное воздействие и пр.

Процедура безболезненная, позволяет уничтожить до 95–100% грибков и бактерий.