Появилась информация относительно скорого наступления ранней весны.

Синоптики уже поделились своим предположительным прогнозом погоды на конец зимы, а также на весну и лето в 2020 году. По их словам, украинцев ожидает не только аномально теплый декабрь, но и другие катаклизмы, пишет kp.ua.

Согласно заявлению народного синоптика Владимира Деркача, второе полугодие окажется засушливым, а в январе и феврале погода будет все время меняться. В этом месяце ожидаются резкие перепады погоды, от тепла к холоду, но морозы будут лишь кратковременным явлением, а осадков не предвидится. Стабилизируется климат ближе к концу месяца.

А вот если верить прогнозу другого синоптика, Натальи Диденко, снег выпадет 23-24 числа. Также она утверждает, что в феврале проявят себе незначительные морозы, но уже в середине месяца наступит такая себе весенняя оттепель, хоть и ненадолго. По подсчетам Диденко, примерно до числа 10 в Украине будет господствовать холод, а температура воздуха будет предельно низкой.

Однако во второй декаде февраля вернется тепло, поскольку в страну придет ранняя весна, но радовать погода будет относительно мало. Зимняя погода напомнит о себе уже к концу месяца.

Учитывая подобные переменчивые погодные условия в Украине, директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, осмелился предположить, что лето в этом году будет очень жарким.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале