Президент России Владимир Путин снова взялся за старое и грубо высказался на людях. Стоит отметить, что такие выпады привселюдно от представителей российской власти уже не вызывают удивление. На этот раз Путин заявил, что собирается «заткнуть поганый рот» всем, кто пытается переиначить историю Второй мировой войны. Так он обратился к зарубежным деятелям, которые позволили себе сказать, что история не такая, как ее хочет видеть Путин, передает gordonua.com.

Слова Путина передала пресс-служба Кремля. В своей речи российский лидер заявил, что инициирует создание центра с архивом доказательств истории ведения Второй мировой войны. Там будут документы и фото, которые докажут, что некоторые хотят эту историю выставить в ложном свете и принизить подвиги «дедов и отцов», которые погибли в боях с «коричневой чумой».

Путин пообещал, что сделает этот архивный центр открытым для всех желающих. У него будет и свой сайт в сети, чтобы можно было изучить документы из любой точки мира.

«Хочу еще раз подчеркнуть, мы этот поганый рот заткнем документами навсегда, чтобы неповадно было…», заявил Путин. Далее он указал, что «некоторые деятели за бугром» открывают свои рты и пытаются очернить историю Второй мировой войны. При этом он не назвал конкретных имен лидеров или стран.

Данная речь может быть продолжением спора между Россией и Польшей. 19 января российский президент позволили себе высказаться о том, что СССР ввел войска на территорию Польши из-за того, что часть ее территории уже не контролировалась властями. В Польше это назвали оккупацией, которую одновременно проводили СССР и Германия. В МИД Польши уже заявили, что Путин пропагандирует эпоху сталинского тоталитаризма.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале