В Киеве раскрыли масштабную схему афер с недвижимостью. Как рассказал в интервью сайту "Сегодня" начальник Печерского управления полиции Киева Андрей Дуброва, жертвами мошенников стали десятки людей, которые намеревались арендовать жилье.

"Все началось с того, что на улице Эспланадной дельцы арендовали офис и начали там работать. Контора предлагала квартиры в аренду, но само жилье клиентам не показывали, – рассказал Андрей Дуброва. – С клиентами подписывали договор, брали с них плату за первый и последний месяц. То есть, речь шла о суммах в 13-14 тысяч гривен с каждого человека. После этого клиенту предоставляли адрес и человек отправлялся в квартиру. Но адреса были нереальными!".

По данным полиции, когда возмущенный клиент возвращался в офис, то ему показывали подписанный им договор.

"В документе было написано, что это договор о предоставлении информационных услуг и не более. Но в разговоре они предлагали людям квартиры в аренду. То есть, было совершено мошенничество. Расследуя это преступление, пришлось делать даже контрольную закупку такой услуги. Пришлось выделять необходимую сумму. В итоге преступление раскрыто, уже подписано более 30 подозрений фигуранткам. Кстати, как оказалось, эти девушки ранее занимались подобным в Харькове, откуда они родом", – рассказал полицейский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале