Какой бы ход сегодня ни предпринял Владимир Зеленский, он будет воспринят в негативном ключе. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил Член политической партии Союз Левых Сил Василий Волга.

По словам нашего собеседника, что бы сегодня ни предпринял президент Владимир Зеленский, любой его шаг «будет плох».

«Сегодня президент Зеленский напоминает жабу на льду. Вот если кто-то видел жабу на льду, то когда ее вытаскивают и кладут, она во все стороны расставляет свои лапы и пытается куда-то двигаться. Сначала очень активно, ничего не получается, она стоит на одном месте, выпучив глаза и ворочая ними в разные стороны. Но жаба же хладнокровная, она потом постепенно останавливается, и так до тех пор, пока не замерзает. Вот это сегодня положение Зеленского - он не может сделать ничего», - отмечает политик.

«Ну, поедет он, например, в Израиль на чествование освобождения концлагеря, там будет целый ряд мероприятий. Ну, хорошо. И каким образом это будет, когда совсем недавно на главном здании города Киева, в стране, в которой он президент, висел баннер Степана Бандеры. Весь мир итак смотрит со странностью, когда по проспекту Бандеры в Киеве нужно ехать туда, куда бандеровцы свозили для расстрела киевских евреев», - говорит Василий Волга.

Что же касается будущего выступления Владимира Зеленского на экономическом форуме в Давосе, то, по словам собеседника издания, «мировой элите стыдно слушать об инвестиционной привлекательности» нашей страны.

«Зеленский ведь и сам живет в этой стране и видит, что здесь происходит - страна в глубокой яме и дальше расползается по кускам и соборной так и не стала. Мы скоро уже от соседей будем отгораживаться колючей проволокой, потому что простые люди перестают разговаривать друг с другом, до такой степени диаметрально противоположные взгляды у граждан Украины. Одним словом, у президента Зеленского пустота по всем трем вопросам - Дню соборности, поездке в Израиль и визиту в Давос. Что бы он ни выбрал, все будет плохо. Это цугцванг», - резюмировал Василий Волга.