Тимошенко в очередной раз нашла способ легко увеличить свой электорат, играя на болезненной для народа Украины теме. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал лидер движения «Всі разом», общественный деятель Руслан Кухарчук.

Комментируя предложение Тимошенко закрепить в Конституции понятие традиционной семьи, наш собеседник отмечает следующее: «Какое тут может быть мнение? Правильно. Какая еще семья может быть? Только традиционной и природной».

«Семья — это же не только юридическое понятие, но и биологическое. Семья зависит от биологических факторов, то есть мужчина и женщина создают законный союз и рожают детей. Это во-первых. А во-вторых, в Конституции это уже закреплено. 51 статья Конституции гласит, что семья основана на доброй воли мужчины и женщины. Так что на данный момент украинская Конституция в этом смысле прекрасная», - добавил общественный деятель.

А что касается вопроса о возможном расколе в оппозиции из-за заявления Тимошенко, то по мнению нашего собеседника, тут и близко не может быть такого.

«Вся страна с этим согласна, все так думают. Так что тут нет предмета для раскола. Предметом раскола могут стать другие странные инициативы, противоположные. Поэтому тут все поддержат Тимошенко. Наоборот, она получит очень большую солидарность от избирателей», - резюмировал Руслан Кухарчук.