Зеленский пообещал подписать указ об увольнении Кличко с должности председателя КГГА. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал активист, координатор «Форума спасения Киева» Виталий Черняховский.

Комментируя поездку в Иране для прощания с погибшими во время крушения «Боинга» в Тегеране, наш собеседник отметил следующее: «У нас была возможность поговорить с президентом Украины и рассказать ему, что 13 января в «Океан плазе» произошел потоп, во время которого обварились люди, а Кличко опять ни в чем не виноват».

Виталий Черняховский считает, что его надо убирать немедленно. И напомнил Зеленскому о том, что у него указ лежит на столе.

«Мы вас умоляем подписать этот указ. Киевляне имеют право это говорить, потому что киевляне не захотели Кличко. Были выборы, в Киеве побелил Зеленский убедительно, при том, что Кличко агитировал за Порошенко. Я обосновал свою позицию, почему мы выступаем от большинства киевлян, потому что киевляне на выборах в ВР проголосовали исключительно за представителей партии «Слуга народа», несмотря на то, что представители Кличко, его замы, его близкие люди, баллотировались по всем округам. Они везде проиграли. Никакого рейтинга у Кличко нет, рейтинги эти покупаются за деньги», - подчеркнул координатор «Форума спасения Киева».

Наш собеседник вспоминает, как попросил Зеленского подписать указ об увольнении Кличко с должности председателя КГГА.

«Это то, что в компетенции Зеленского. Мы не можем попросить президента уволить его с должности киевского городского головы, это не является нашей задачей. Вот такой был разговор. Он сказал: «Я подпишу». Четко, без всяких колебаний. Это и в УНИАНе стоит. Это не то, что мы придумали, было такое реальное общение».

Делясь с нами впечатлением от встречи с Зеленским, наш собеседник заметил следующее: «Нормальное впечатление. Только его ограждают, сразу во время разговора начали подходить. Его держат в «теплой ванне», как держали Януковича, Ющенко, Порошенко до этого. А в «теплой ванне» правдивая информация не доходит».

«Я боюсь, что если бы заранее обозначили свое намерение подойти к Зеленскому, нам бы запретило управление госохраны. Проблема общения. Нет никакого приема. Мы ходили 12 раз в том числе и по вопросу по Кличко. Мы ставили этот вопрос по Кличко уже 12 раз за неполные 8 месяцев. Сколько же можно ходить?», - резюмировал активист Виталий Черняховский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале