В среду, 22 января, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что война на Донбассе может закончиться, если этого захотят все стороны. Об этом он сказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе во время своего выступления, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, пока еще не удалось прекратить огонь, но он "видит свет впереди".

"Мы не смогли пока еще полностью прекратить огонь… терять украинцев… Я вижу свет впереди, и если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра. Украина защищает свою землю, но мы все понимаем, что готовы прекратить ее сегодня", - сказал президент.

Также писалось ранее, что Зеленский предложил ЕС принять Украину вместо Британии. Он заявил, сейчас очень удобное время для такого решения.

Глава государства также заявил, что Украине мало всемирной обеспокоенности в условиях войны с Россией.

Также на форуме в Давосе Зеленский заявил, что главная задача Украины заключается в том, чтобы стать лидером Восточной и Центральной Европы.

Напомним, форум в Давосе стартовал 21 января и продлится до пятницы, 24 января. Тема встречи в этом году: "Заинтересованные стороны за сплоченный и устойчивый мир". Обсуждения сессии коснутся таких ключевых тем, как "сохранение планеты", "общество и будущее труда", "технологии на благо", "справедливые экономики", "здоровое будущее".