Из аэропорта "Пулково" в российском Санкт-Петербурге госпитализирован мужчина с подозрением на новый китайский коронавирус nCoV. Также в больницу с аналогичными симптомами попал студент из Китая.

В Министерстве здравоохранения РФ подтвердили: обоих обследуют на смертельный вирус. Об этом сообщается в Telegram-канале Mash (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца), передает OBOZREVATEL.

Отмечается, что это 23-летний гражданин России Арман К. В среду, 22 января, он прилетел в Питер из китайского Шанхая (с пересадками в Пекине, Красноярске и Москве).

Парня срочно забрали с температурой 38 градусов с КПП "Пулково". Главврач Боткинской больницы подтвердил подозрение о первом случае коронавируса в России.

При этом, по данным Telegram-канал 360, очевидец сообщил, что скорая якобы забрала парня прямо из самолета. Свидетелю происходящего удалось сделать несколько фото, пока съемку не запретили. В департаменте здравоохранения Санкт-Петербурга заверили, что слышат об этом впервые.

По данным Baza, госпитализировали якобы не одного, а двух человек, прилетевших в "Пулково". "Один из них проживает там постоянно. Он сам пришел в медпункт аэропорта и заявил, что у него высокая температура. Из-за распространения вируса в КНР врачи решили экстренно госпитализировать его в инфекционную больницу имени С. П. Боткина. В аэропорту поставили предварительный диагноз – ОРВИ", – сказано в сообщении.

Информацию подтвердили в Роспотребнадзоре. "Помимо россиянина, с подозрением на ОРВИ в среду в Петербурге госпитализирован гражданин КНР, прибывший неделю назад", – заявили в ведомстве.

В сети распространили информацию и о заболевшем пассажире в аэропорту "Шереметьево". Однако администрация уже опровергла: это был гражданин Канады с отравлением.

Как сообщалось, ранее в аэропорт Хабаровска (Россия) прибыла пассажирка из Китая с подозрением на новый смертельный коронавирус nCoV.