В среду, 22 января, президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на экономическом форуме в Давосе обвинил Россию в аннексии территорий и озвучил условие для прекращения войны на Донбассе, пишет Главред.

По словам Зеленского, шесть лет назад Россия "захватила" часть украинской территории. Кроме того, президент Украины подчеркнул, что война на Донбассе также идет в течение шести лет.

"Вот такая у нас с вами новая нормальность", — добавил Зеленский.

При этом глава украинского государства обратил внимание на то, что после нормандской встречи в Париже в декабре огонь на Донбассе так и не прекратился.

"Мы пока не смогли полностью прекратить огонь и до сих пор теряем наших граждан. Но я не случайно говорю "пока". Я уверен: если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра. Украина защищает свою землю", – подчеркнул он.

Также Зеленский уточнил, что верит в то, что войну получится закончить.

"Вижу свет. Но не в конце тоннеля. А просто вижу свет", - заявил президент, сообщили в Офисе президента.

Отметим, в соцсетях выступление Зеленского на форуме в Давосе вызвало неоднозначную реакцию. Одни хвалят его за то, что он назвал вещи своими именами, другие считают, что он не был подготовлен.

"Президента, даже самого умного, надо готовить к публичным выступлениям на таком уровне, как Давос.А в нашем случае надо просто заставлять учиться, проверять знания, тестировать по тематике ЕС, инвестиционного климата, военные действия в Донбассе.Это все звучит безнадежно, хочется просто переждать, пока закончится это президентство", - высказался блогер Евгений Ихельзон.

"Слова красивые, а Порох не сидит...и никаких изменений в лутшую сторону я не ощутил", - сказал некто под ником Божий Ярослав.

"О чем он вообще? О, наконец-то вспомнил про войну. Слава Богу. Пусть называет вещи своими именами!!!", - добавила Анна Саутина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале