Власти Китая с утра четверга закрыли на въезд и выезд город Ухань провинции Хубей, где произошла вспышка коронавируса 2019-nCoV. По официальным данным, новым коронавирусом заразились уже почти 600 человек, сообщает People's Daily, China и телеканал CGTN в Twitter, передает ЗН.

Запрет на въезд и выезд начался в 10 утра по местному времени (04:00 по Киеву). В городе живут чуть более 11 миллионов человек.

Всемирная организация здравоохранения обозначила новый вирус из Китая 2019-nCoV. Впервые он был диагностирован в декабре прошлого года. Новый коронавирус стал седьмым вирусом такого типа, которым может заразиться человек.

В Китае уже зафиксировано более 500 случая заболевания вирусной пневмонией, вызванной 2019-nCoV, 17 человек умерли. Британские эпидемиологи считают, что число зараженных может значительно превышать официальные данные и достигать 4000 человек.

О единичных случаях заболевания также сообщали власти Японии, Южной Кореи, Таиланда и США.

В американских аэропортах применяются тепловизоры для выявления пассажиров с повышенной температурой. Пассажиров из китайской провинции Ухань перенаправляют в аэропорты Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Атланты и Чикаго, где проводится скрининг на предмет заражения вирусом.